Loading...
Koiframe 2017-04-19T11:13:53+00:00

koi_frame

高毅手作框‧堅持嚴選,堅持手作。

高毅手作框,是我們對每一張得以保存的影像的尊重。嚴選用料,每個90度角的密合度,

是我們的堅持。老師傅的傳承,手作的溫度。框住的是回憶,框不住的是幸福。

 

相框是用來保護、展現我們珍貴回憶的相片與作品

一張好相片、一組好相框,要陪伴我們數十年,承載著我們的傳承。 因為對影像完美的要求,進而思考與相片最密不可分的相框, 我們無法接受機器大量生產,不帶感情與溫度的框,框住我們的故事與作品。
精挑嚴選木材,實心實木;磨練木作技巧,裁切刨磨;嚴格要求每一步驟。 但只是這樣,當然還不夠。 因緣際會之下,得以師承國寶級木作框老師傅, 我們得到了老師傅的獨門祕訣, 那是幾毫米數字的堅持,那是每個細部都不容許馬虎的堅持。 除了堅持,還是堅持。

服務項目

  • 客製化相框訂製 
  • 制式尺寸相框製作 
  • 油畫布無框畫製作
  • 相框牆設計訂製 
  • 特殊立體裱框設計製作 
  • 襯卡紙裱框製作  
  • 客製化相框訂製 
  • 有更多想法? 我們都可以為您設計製作!歡迎來挑戰 ^_^ 

【3嚴選 5堅持 2完全】

高毅手作框所使用的壓克力,為壓克力中的一極品“奇美仁德板”,其高壓射出製成的方式,使壓克力本身不會殘膠,透明度與硬度都能達到極高的品質。壓克力最怕久了會變黃、變質,而高毅嚴選奇美仁德板絕對品質保證,保用多年不易變黃、變質。(注1.)
厚度3mm的紐西蘭進口高密度密集板為高毅手作框的選擇,其背面為高壓木紋貼皮,使相框增添美背的質感。正面為密集板的原色表面;如顧客相片需要做壓板的方式呈現,密集板的原色表面將能與相片達到最緊密的貼合,使作品質感更添加分。
手作師在裁切框條時就將進行第一道的嚴選;檢視框條如有任何瑕疵、不美觀,就淘汰不用。再經45°角切框機裁切後,如有裁切的瑕疵破損,也將重新裁切,至完美為止。每一邊框條都經過嚴謹的慎選,在釘組相框時亦再經過一道嚴選才進行釘組。嚴選框條是製作出完美相框的第一大步驟;這也是手作師的堅持。
經過手作師精算後所需的框條長度,透過小數點以下3位數的電子表量測,裁切出來的框條誤差值低於千分之ㄧ;其精準程度是我們所堅持的。而裁切出來的框條45°角的精美切面,也使相框釘組更增添完美的基礎。
釘製相框時不是只有上釘而已,還要先上膠。上膠是以求相框完整的密合與無縫隙的完美;上膠之後釘組時會自然把膠擠溢出來將框角緊密的接合,也增強了框的穩定性不會變形,以保框的壽命。
每一支相框都要以“角釘”來固定四邊的框條。而上釘的位置也是有所講究的;第一針會釘在框角前端1.2cm∼1.5cm的位置,這個位置會使框角的緊密度提高而不會開;而最後一針則釘在框角末端算回0.4cm的位置,這個位置會將末端的框角拉緊咬合,呈現整個框角完美的密合。
手作師在釘框的時候,雙手會不斷的“摸”框的接縫;來回的觸摸感受兩邊的框是否一樣高、一樣平,這需要長期的經驗與絕佳的手感,並利用不同厚度的紙張去解決框高低不平的問題。這是大多數相框藝廊所不會注意的小細節;但這卻是高毅手作框一再堅持、再再堅持完美相框的精神所在。
釘製完成的相框,接縫與邊角可能會有一些原木色的細邊,不太美觀;我們會以一些特殊的色料進行修補,讓接縫邊角與框面完全合為一色。此時相框的完整性與質感已達高品質的狀態了。
框完成後接下來要做最後的組合與包裝。壓克力、作品、密集板等做最後的組裝,過程一律講就乾淨與美觀;再依顧客的需求加上吊掛的配件,或桌上型的立板,作品在此即將竣工。相框其實是很脆弱的,經不起任何的碰撞甚至摔傷,所以相框的包裝一定要有相當的安全性;護角、泡泡袋、紙盒等都是不可或缺的配備。完好的包裝是能讓顧客得到信賴的好印象。
如顧客住所不在嘉義市需要宅配運送,高毅手作框也配合了全國最大且運 送安全品質佳的“黑貓宅急便”作為宅配運送的選擇。網路顧客也可選擇 宅配貨到付款方式付費(注2.),讓雙方得到最便利的收送服務。
(注1.)一班PVC壓克力易殘膠,透明度較差,且約2∼3年就會變黃變質。
(注2.)非客製尺寸可以貨到付款方式付費;如客製化特殊尺寸必須以匯款方式 付費,經確認無誤再以宅配寄出貨品